Liebe Mitchristinnen und Mitchristen,

damit der Kath. Kirchenchor auch in Zukunft Gottesdienste mitgestalten kann, braucht er dringend Verstärkung in allen Stimmlagen. Besonders die Männerstimmen sind auf Ihre Unterstützung angewiesen. Bitte kommen Sie zu uns, es würde mich besonders freuen.

Ihre Maria Winkler

Pfarrfahrt nach Bamberg und Haßfurt

Am Samstag, 22.09.2018, nehmen wir dankbar die Gelegenheit wahr, an der Diakonweihe von Herrn Dominik Stehl im Dom von Bamberg teilzunehmen. Die Feier beginnt um 09:00 Uhr. Nach dem Weihegottesdienst haben Sie Zeit zur freien Verfügung, bevor wir uns um 14:00 Uhr auf dem Weg nach Haßfurt machen. Um 15:00 Uhr findet dort eine Führung durch die ehemalige Klosterkirche der Zisterzienserinnenabtei Mariaburghausen statt. Danach steht Ihnen freie Zeit in Haßfurt zur Verfügung. Um 17:00 Uhr fahren wir nach Altenkunstadt zurück.

Abfahrt ist um 06:30 Uhr an der Grundschule in Altenkunstadt.

Vorläufiger Preis: 25,00 Euro pro Person (Kosten von der Teilnehmerzahl abhängig). Bitte bei der Anmeldung im Pfarrbüro bezahlen.

Nähere Einzelheiten entnehmen Sie bitte den Aushängen im Schaukasten und an der Kirche. Zusätzlich sind die Informationen dazu am Schriftenstand in der Kirche ausgelegt.

Wer an dem Weihegottesdienst gerne teilnehmen und anschließend gleich wieder mit dem Bus zurückfahren möchte, kann sich bei Frau Heidi Stehl, Tel. 09572 3251, melden. Abfahrtszeiten sowie -orte und Fahrpreis werden bekannt gegeben, sobald die Teilnehmer feststehen.

Zum Jubiläum der Filialkirche St. Georg in Pfaffendorf findet am Sonntag, 23.09.2018, um 17:00 Uhr ein Konzert mit dem Gospelchor „Voices of Joy“ statt. Hierzu ergeht herzliche Einladung.

Die neue Ausgabe der Zeitschrift „KM Gemeinschaft“ liegt am Schriftenstand in der Kirche aus und kann auch im Pfarrbüro abgeholt werden.

Die Herbstsammlung der CARITAS wird in unserer Pfarrei als Brief-Kollekte durchgeführt mit der Bitte um Banküberweisung der Spende. Die Austrägerinnen und Austräger der Briefe werden gebeten, diese in der kommenden Woche zu den Bürozeiten im Pfarrbüro abzuholen.

Das Pfarrheim in Altenkunstadt, Klosterstraße 12, kann für verschiedene Anlässe angemietet werden. Bei Interesse wenden Sie sich bitte zu den Öffnungszeiten an das Pfarrbüro.

Anmeldung zur Krankenkommunion am Herz-Jesu-Freitag

Zur Krankenkommunion am Herz-Jesu-Freitag bitten wir um Anmeldung im Pfarrbüro, Tel. 1693.

Aktuelle Öffnungszeiten des Pfarrbüros

Telefon: 09572 1693

Die Patres sind entweder über das Pfarrbüro Tel. 1693 oder auch über Tel. 386 0139 erreichbar.

Wenn die Patres im Hause sind, sind Sie auch unter folgenden direkten Telefonnummern zu erreichen:

P. Kosma Rejmer         09572 / 386 3670

P. Rufus Witt                 09572 / 386 3671