Aktuelles

Alle Firmlinge treffen sich am Samstag, 23.06.2018, um 09:00 Uhr in Altenkunstadt zur Firmprobe.

Am Sonntag, 24.06.2018, nehmen die Firmlinge aus Altenkunstadt um 18:00 Uhr am Gottesdienst teil. Anschließend findet der Firmunterricht statt.

Am Mittwoch, 27.06.2018, besteht für alle Firmlinge um 17:00 Uhr Beichtgelegenheit in Altenkunstadt.

Zum Stehempfang nach der Firmung am Donnerstag, 28.06.2018, mit H. H. Erzbischof Dr. Ludwig Schick sind alle herzlich in die „Villa“ (gegenüber der Kirche) eingeladen.

Am Freitag, 29.06.2018, ergeht nach der Abendmesse herzliche Einladung an alle Pfarrgemeinderäte und Kirchenverwaltungsmitglieder sowie an alle Pfarrangehörigen zur Pfarrversammlung im Pfarrheim.

Am Samstag, 30.06.2018, wird der aus Redwitz stammende Diakon Christian Müllner im Hohen Dom zu Bamberg zum Priester geweiht.

Am Samstag, 07.07.2018, findet die Primizmesse mit Primizsegen in seiner Heimatpfarrei Redwitz statt. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Aushang im Schaukasten. Es ergeht herzliche Einladung an alle.

Am Sonntag, 01.07.2018, treffen sich die Baiersdorfer zu ihrer Wallfahrt nach Maria Glosberg um 07:00 Uhr vor der Kapelle in Baiersdorf. Auch Pfarrangehörige außerhalb von Baiersdorf sind herzlich willkommen.

Nähere Informationen und Anmeldung bei Herrn Gack, Baiersdorf, Tel. 09572/2504.

Der Kapellenbauverein Burkheim lädt zu seiner alljährlichen Fußwallfahrt am Sonntag, 15.07.2018, nach Vierzehnheiligen ein. Abmarsch ist um 04:30 Uhr vor der Ortskapelle. Das Wallfahrtsamt in Vierzehnheiligen findet um 09:00 Uhr statt. Besondere Einladung ergeht auch an auswärtige Wallfahrtsteilnehmer sowie an alle Kinder und Jugendlichen.

Ausbildung von Kommunionhelferinnen und Kommunionhelfern

Kommunionhelferinnen und Kommunionhelfer teilen in der Eucharistiefeier die Kommunion aus und bringen sie vor allem älteren und kranken Menschen nach Hause. Das Erzbischöfliche Ordinariat Bamberg bietet für hierfür Ausbildungstage für interessierte Pfarrangehörige an verschiedenen Terminen und in verschiedenen Orten an.

Nähere Informationen erhalten sie zu den Öffnungszeiten im Pfarrbüro, über das Sie sich auch zu den Ausbildungstagen anmelden können.

++++++++++++++++++++++++

Zu Ehren der Allerheiligsten Dreifaltigkeit Gottes

Es hat mich gefreut, dass ich kürzlich gemeinsam mit vielen Menschen mein Silbernes Priesterjubiläum hier feiern durfte: mit dem Gottesdienst, aber auch danach. Damit es gelingen konnte, haben sich viele Menschen dafür eingesetzt und engagiert: sei es bei der Planung, sei es bei den Vorbereitungen, sei es bei der Durchführung des Festes selbst, sei es beim Aufräumen.

Hiermit möchte ich mich herzlich bei allen bedanken, dank denen es möglich war, ein so gelungenes Fest feiern zu können. Um niemanden zu übersehen, nenne ich namentlich keine Menschen. Mein herzliches Vergelt's Gott gilt allen, die ihr Wohlwollen mir gegenüber auf überaus viele Weise zum Ausdruck gebracht haben. Ich schließe Sie alle in meine Gebete ein.

Pater Rufus Witt

+++++++++++++++++++++++++

Das Pfarrheim in Altenkunstadt, Klosterstraße 12, kann für verschiedene Anlässe angemietet werden. Bei Interesse wenden Sie sich bitte zu den Öffnungszeiten an das Pfarrbüro.

Anmeldung zur Krankenkommunion am Herz-Jesu-Freitag

Zur Krankenkommunion am Herz-Jesu-Freitag bitten wir um Anmeldung im Pfarrbüro, Tel. 1693.

Aktuelle Öffnungszeiten des Pfarrbüros

Telefon: 09572 1693

Die Patres sind entweder über das Pfarrbüro Tel. 1693 oder auch über Tel. 386 0139 erreichbar.

Wenn die Patres im Hause sind, sind Sie auch unter folgenden direkten Telefonnummern zu erreichen:

P. Kosma Rejmer          09572 / 386 3670

P. Rufus Witt                 09572 / 386 3671