Aktuelles

Die Firmlinge treffen sich am Samstag, 17.10.2020, um 15:30 Uhr zum Firmunterricht und nehmen anschließend gemeinsam am Gottesdienst teil.

Liebe Pfarrangehörige,

wie Sie möglicherweise erfahren haben, werden wir eine neue Innenausstattung für die Sakristei und ein Ambo für den Wortgottesdienst anschaffen. Da die Kosten für die Innenrenovierung unserer Pfarrkirche sehr hoch sind, aber wir trotzdem die nötigen Anschaffungen tätigen wollen, bitten wir Sie um Mithilfe. Natürlich können Sie sich vom Zustand der jetzigen Schränke überzeugen und werden sehen, dass die Neuanschaffung der Schränke kein Luxus ist. Diese werden in Massivholz ausgeführt. Die jetzige Ausstattung ist teilweise defekt, weist Schäden durch den Holzwurm aus und entspricht nicht mehr den liturgischen Anforderungen unserer Zeit. Ebenso ist es kaum möglich, unsere alten Messgewänder adäquat aufzubewahren.

Neben der Sakristeiausstattung haben wir auch ein Ambo für Lesungen und Evangelium in Auftrag gegeben. Bisher wurde der Wortgottesdienst nur von einem Pult aus gefeiert. Nun aber soll für die Verkündigung der frohen Botschaft ein würdiger Platz geschaffen werden.

Da für o. g. Anschaffungen natürlich Kosten entstehen, die aber nicht in dem Kostenplan der Renovierung enthalten sind, bitten wir am Sonntag, 18.10.2020, einschl. Vorabendmesse, um Ihre Spende.

In Dankbarkeit und im Gebet mit Ihnen verbunden grüße ich Sie herzlich.

Ihr P. Kosma Rejmer OFM

Für die Gottesdienstbesuche in unserer Pfarrkirche in Altenkunstadt ist keine Anmeldung mehr erforderlich. Es werden zu den Gottesdiensten Ordner am Eingang stehen, die die Besucher in die Listen eintragen.

Für die Gottesdienstbesuche in unserer Kuratie Maineck können Sie sich weiterhin gerne anmelden bei Familie Stehl in Maineck unter Tel. 09572/3251 in der Zeit von 15:00 Uhr - 20:00 Uhr.

Liebe Gemeindemitglieder,

bitte beachten Sie bei den Besuchen der Gottesdienste die aktuell geltenden Vorschriften der Hygiene- und Schutzmaßnahmen.

Der Heinrichskalender 2021, das Jahrbuch der Erzdiözese Bamberg,  kann für 3,70 Euro bei unseren Austrägern erworben werden.

Rosenkranz im Oktober:

Altenkunstadt: Sonntag, 17:30 Uhr

Baiersdorf: Donnerstag, 19:00 Uhr

Burkheim: Dienstag, 19:00 Uhr

Dienstag, 18:30 Uhr am 06.10.2020 und 27.10.2020

Gutes tun mit Briefmarken

Jede Briefmarke ist wertvoll - zugunsten der Mission. Gerne können Sie Briefmarken, -alben oder alte Postkarten im Pfarrbüro abgeben. Aus dem Verkaufserlös werden Steyler Missionare und Steyler Schwestern bei ihren weltweiten kleinen Projekten unterstützt.

Anmeldung zur Krankenkommunion am Herz-Jesu-Freitag

Zur Krankenkommunion am Herz-Jesu-Freitag bitten wir um Anmeldung im Pfarrbüro, Tel. 1693.

Aktuelle Öffnungszeiten des Pfarrbüros

e-mail: pfarrei.altenkunstadt@erzbistum-bamberg.de

Die Patres sind entweder über das Pfarrbüro Tel. 1693 oder auch über Tel. 386 0139 erreichbar.

Wenn die Patres im Hause sind, sind Sie auch unter folgenden direkten Telefonnummern zu erreichen:

P. Kosma Rejmer

P. Rufus Witt