Unsere Erstkommunionkinder 2020

Tauschendorf: Metzner Lukas

Woffendorf: Backert Sebastian, Kaiser Nicolas, Manzer Marius, Schmitt Emmy

Zeublitz: Neimann Dan

Die ganze Pfarrei freut sich über die neuen Kommunionkinder, erbittet Ihnen Gottes reichen Segen

für ein erfülltes Leben mit Christus und erhofft ihre frohe Teilnahme an den Gottesdiensten.

Am Wochenende 11.07. / 12.07.2020 feiern wir unser Kirchweihfest in Altenkunstadt. Wegen der noch andauernden Sanierungsarbeiten in unserer Pfarrkirche finden die Gottesdienste am Pfarrheim in der Klosterstraße statt. Da aufgrund der aktuellen Infektionsmaßnahmenschutzverordnung bis zu 200 Personen an Gottesdiensten im Freien (unter Einhaltung der aktuell geltenden Hygienemaßnahmen) teilnehmen dürfen, ist für die Teilnahme an diesen Messfeiern keine vorherige Anmeldung im Pfarrbüro notwendig. Es werden am Eingang Ordner stehen, die die Namen der Gottesdienstbesucher notieren.

Für die Gottesdienste in den Filialkirchen und Kapellen können Sie sich gerne weiterhin im Pfarrbüro unter 09572/1693 am Donnerstag zwischen 16:00 Uhr - 18:30 Uhr und am Freitag zwischen 08:00 Uhr - 10:00 Uhr anmelden.

Für die Gottesdienstbesuche in unserer Kuratie Maineck können Sie sich gerne anmelden bei Familie Stehl in Maineck unter Tel. 09572/3251 in der Zeit von 15:00 Uhr - 20:00 Uhr.

Gutes tun mit Briefmarken

Jede Briefmarke ist wertvoll - zugunsten der Mission. Gerne können Sie Briefmarken, -alben oder alte Postkarten im Pfarrbüro abgeben. Aus dem Verkaufserlös werden Steyler Missionare und Steyler Schwestern bei ihren weltweiten kleinen Projekten unterstützt.

************************************************************************

Das Pfarrheim in Altenkunstadt, Klosterstraße 12, kann für verschiedene Anlässe angemietet werden. Bei Interesse wenden Sie sich bitte zu den Öffnungszeiten an das Pfarrbüro.

Anmeldung zur Krankenkommunion am Herz-Jesu-Freitag

Zur Krankenkommunion am Herz-Jesu-Freitag bitten wir um Anmeldung im Pfarrbüro, Tel. 1693.

Aktuelle Öffnungszeiten des Pfarrbüros

e-mail: pfarrei.altenkunstadt@erzbistum-bamberg.de

Die Patres sind entweder über das Pfarrbüro Tel. 1693 oder auch über Tel. 386 0139 erreichbar.

Wenn die Patres im Hause sind, sind Sie auch unter folgenden direkten Telefonnummern zu erreichen:

P. Kosma Rejmer

P. Rufus Witt